Надежный автомобиль для безопасной езды. Часть 2

Кривые и узкие дороги остались нам в наследство от прошлого, и противоречие между современным транспортом и этим архаизмом приводит к большому числу автомобильных аварий. И у нас в стране, и за рубежом потоки пешеходо и автомобилей в городах стараются разделить. Подземные переходы, которых с каждым годом становится все больше, резко снизили число наездов автомобилей на пешеходов.

А в новых районах Москвы потоки машин састично вообще ушли на эстакады и под землю, оставив для пешеходов поверхность улиц и площадей. Во всем мире развернулось колоссальное дорожное строительство. Старые дороги заменяются широкими современными магистралями без пересечений и перекрестков. Но и на самой ровной и широкой дороге может произойти столкновение. Автомобиль — не паровоз, к рельсам он не привязан, и одно неверное движение
руки водителя может выбросить его навстречу потоку автомобилей. От чего только не зависит судьба автомобиля и водителя!

Когда идет дождь, между шоссе и колесами автомобиля образуется пленка воды, резко снижающая сцепление. В этих условиях автомобиль может стать практически неуправляемым. Существуют покрышки, вытесняющие воду из-под колес. В Англии дороги имеют грубозернистую структуру поверхности. На бетонных дорогах такая структура достигается специальным методом зачистки поверхности бетона до его затвердения, а когда по мере износа поверхность оглаживается, структуру возобновляют путем нанесения поперечных борозд. Очень много аварий на дорогах происходит из-за столкновения с дорожными знаками, которыми сплошь уставлены обочины шоссе. Но если сделать опору дорожного указателя гибкой, при ударе автомобиля о такую опору она изгибается, и оба участника столкновения остаются невредимыми.

Поезда в метро и на железных дорогах применяются автомашинисты. Может быть, скоро и водитель автомобиля будет избавлен от необходимости «вертеть баранку». Автоматам не свойственны психологические «отливы» и «приливы», волнения, ослабление внимания, рассеянность, которые так характерны для человека. Введение автомата-водителя могло бы резко увеличить безопасность автомобильного движения. В некоторых странах уже есть участки дорог, где под полотном проложен электрический кабель. Протекающий в нем ток создает электромагнитное поле, а приемник и автомат, установленные на автомобиле, внимательно следят за тем, чтобы машина следовала точно вдоль него.
Если хотите узнать, как внести в черный список работодателей компанию, которая не платит во время заработную плату, нарушает статьи ТК РФ трудового кодекса? На сайте: http://black-white-list.ru/ — Черные списки России в интернете можно добавить в базу всех мошенников и аферистов, кто наживается на доверчивости людей. Так же в «ЧС» можно подать информацию о плохих товара, о некачественном обслуживании в предприятиях сферы услуг и сервиса для населения.